СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

3 мая 2015 года на 81-м году жизни скончался Швецов Геннадий Иванович - член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, Заслуженный деятель науки и техники РФ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Национального комитета по механике грунтов и фундаментостроению РФ, член коллегии Управления по архитектуре и строительству Алтайского края, доктор геолого-минералогических наук, профессор.
В.И. Швецов в течение 10 лет работал в строительных организациях Новосибирска и Бийска, а с 1965 г. - в Алтайском государственном техническом университете им.И.И.Ползунова (старший преподаватель, заведующий кафедрой строительных конструкций, заведующий кафедрой «Основания фундаментов, инженерная геология и геодезия», проректор по учебной работе, первый проректор, проректор по международным связям и развитию университетского округа).
Создал научную школу в области проектирования и устройства оснований и фундаментов на лессовых просадочных грунтах Сибири. Автор более 140 научных работ, в том числе двух монографий. Руководил защитой двух докторских и 15 кандидатских диссертаций. Разработал нормативные и расчетные характеристики лессовых просадочных грунтов Верхнего Приобья, вел работы по использованию тяжелых трамбовок.
Заслуги Геннадия Ивановича были отмечены орденом «Знак почета», медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», орденом преподобного Сергия Радонежского и другими ведомственными наградами.
Светлая память о Геннадии Ивановиче Швецове сохранится в сердцах всех, кто его знал!
05 Мая 2015.