СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось совещание с участием главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований
30 сентября 2015 года в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась совещание членов расширенного президиума Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Меня.

В заседании приняли участие представители из 24 субъектов Российской Федерации, в том числе Москвы, Московской, Рязанской, Самарской областей, Республики Крым, Ставропольского и Краснодарского края.

Со вступительным словом к участникам заседания обратились Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Мень, президент Российской академии архитектуры и строительных наук, генеральный директор АО «НИЦ «Строительство», председатель Совета главных архитекторов, академик РААСН А.В.Кузьмин и Президент Союза архитекторов России, академик РААСН А.В.Боков.

В своих выступлениях участники встречи затронули самый широкий круг вопросов. В том числе члены Совета остановились на приоритетных задачах научно-методического обеспечения долгосрочного развития архитектурно-строительного комплекса РФ и благоприятной градостроительной среды, порядке внесения изменений в генеральные планы, методах повышения эффективности работы с документацией по планировке территории, совершенствовании института негосударственной экспертизы. Также участниками встречи была затронута проблема авторских прав российских архитекторов и необходимость усиления авторского надзора.

Одним из основных обсуждаемых вопросов стал статус главных архитекторов регионов. По итогам встречи Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации М.А.Мень предложил участникам подготовить выступления по данной теме к ближайшему президиуму Общественного совета Минстроя России.

02 Октября 2015.