СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Мониторинг эффективности и результативности выполнения фундаментальных научных исследований (ФНИ) в подведомственных учреждениях Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия архитектуры и строительных наук» (далее – РААСН), по поручению Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее – Минстрой России) (приказ Минстроя России от 10 декабря 2014 года №796/пр) осуществляет координацию мониторинга качества фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в сфере архитектуры, градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, проводимых подведомственными Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации организациями.
Согласно Положению о мониторинге эффективности и результативности выполнения фундаментальных научных исследований в подведомственных учреждениях Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Приложение к приказу Минстроя России от 10 декабря 2014 года №796/пр) научные руководители тем ФНИ, ежегодно, по итогам работы за 12 месяцев (в период с января по декабрь), представляют руководителю подведомственного Минстрою России учреждения следующие отчетные материалы:

  1. Аннотационный отчет.

  2. Сводный аннотационный отчет по законченной теме ФНИ за все годы ее выполнения (в случае, если тема ФНИ продолжалась более одного года (начиная с 2013 года)).

  3. Промежуточный или заключительный отчет по теме ФНИ.


Промежуточный или заключительный отчет по ФНИ должны соответствовать общим правилам оформления отчетов по фундаментальным научным исследованиям в рамках выполнения Плана ФНИ Минстроя России и РААСН и требованиям ГОСТ 7.32-2001 «Отчет о НИР. Структура и правила оформления».

Отчет по выполненной работе должен соответствовать техническому заданию на выполнение ФНИ.

Отчеты по темам ФНИ представляются в печатном – в 2 (двух) экземплярах и электронном видах.

Документ, регламентирующий проведение мониторинга эффективности и результативности выполнения ФНИ:

Приказ Минстроя России от 10 декабря 2014 г. №796/пр «Об утверждении Положения о мониторинге эффективности и результативности выполнения фундаментальных научных исследований в подведомственных учреждениях Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в сфере науки» – скачать

Формы отчетных материалов:

1. Форма аннотационного отчета – скачать

2. Форма сводного аннотационного отчета – скачать

3. Форма титульного листа промежуточного или заключительного отчета по теме ФНИ – скачать
08 Октября 2015.