СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Научно-исследовательский центр «Строительство» останется в государственной собственности
Научно-исследовательский центр «Строительство», подведомственный Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, не будет приватизирован. Об этом 11 декабря 2015 года сообщил журналистам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Мень.

Как рассказал Министр, такое решение было принято на последнем заседании Правительства России. «Был риск, что главный отраслевой научный институт окажется в частных руках, потеряет профиль деятельности и может прекратить свое существование. Нам удалось исключить центр из плана приватизации и сохранить его в государственной собственности», - подчеркнул М.А. Мень.

По словам Министра, в ближайшее время Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации будет поручено проанализировать непрофильные активы Научно-исследовательского центра «Строительство», реализация которых позволит привлечь дополнительные средства на развитие и совершенствование научно-технической базы центра.

Справочно: Научно-исследовательский центр «Строительство» - научно-технический лидер строительного комплекса России. На протяжении уже 88 лет основной задачей Центра является обеспечение эффективности, надежности и безопасности строительных работ и всего строительного комплекса страны в целом. Проводя комплексные работы по фундаментальным, поисковым и прикладным научным исследованиям, опытно-конструкторским разработкам в строительной отрасли, совершенствуя нормативную базу, Научно-исследовательский центр «Строительство» по праву занимает лидирующую позицию в области строительных наук и архитектуры, успешно реализует государственные программы и важнейшие общенациональные проекты. Генеральным директором Научно-исследовательского центра «Строительство» является президент РААСН, академик РААСН А.В. Кузьмин.
11 Декабря 2015.