СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Состоялось заседание комиссии открытого конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территорий в городе Комсомольск-на-Амуре
Советник РААСН А.В. Захаров принял участие в работе комиссии открытого конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития административно–общественного центра Ленинского округа и рекреационной зоны в пойме ручья Теплый Ключ в городе Комсомольск-на-Амуре.

Целью конкурса стало формирование оптимальной схемы застройки в муниципальном образовании для создания территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск».
На конкурс было представлено восемь проектов, семь из которых подготовили проектировщики Хабаровского края (в том числе научно-педагогические сотрудники и студенты) и один – московская архитектурная мастерская.

Первое место жюри единогласно присудило работе команды из Хабаровска. Данный проект был признан наиболее проработанным и в большей степени отвечающим условиям конкурса.

По итогам работы в жюри конкурса А.В. Захаров отметил необходимость разработки новых инновационных типологий жилых и общественных зданий и сооружений, отвечающих современным требованиям эксплуатации объектов, а также новых строительных и конструктивных систем. Кроме того, он назвал целесообразным внедрение новых схем планировки и застройки территорий, размещения объектов дошкольного воспитания и образования, организации зон отдыха и хранения личного индивидуального транспорта, размещения функций первичного ежедневного обслуживания и мелкого бизнеса и т.д.Также было предложено разработать (или откорректировать действующие в городском округе) нормативы градостроительного проектирования в соответствии с требованиями формирования высоко комфортабельной среды.
РААСН выступила с инициативой принять участие в данных работах.

Реализация данных мер представляется особо актуальной в свете последних поручений президента России В.В. Путина. В послании Федеральному Собранию в декабре этого года глава государства отметил необходимость сделать Комсомольск-на-Амуре «еще одним динамичным центром Дальнего Востока».
Подробнее о поручениях президента, связанных с разработкой мер по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре:
http://ria.ru/economy/20151217/1343498591.html



30 Декабря 2015.