СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

РААСН завершила независимую экспертизу нормативных технических и методических документов в области строительства
Российская академия архитектуры и строительных наук дала экспертную оценку разработанным по заданию ФАУ «ФЦС» проектам сводов правил.

Данные работы были предусмотрены государственным заданием, утвержденным Минстроем России 23 апреля 2015 года. В соответствии с ним до конца 2017 года ФАУ «ФЦС» должно быть разработано более 300 сводов правил, сформирована научная база разработки, актуализации и гармонизации с международными нормами нормативных технических документов в сфере проектирования и строительства, обеспечивающая определение нормируемых параметров, содержащихся в нормативных технических документах по приоритетным для государства направлениям.

На заседаниях Ученого Совета РААСН по строительным наукам эксперты Академии рассмотрели 34 работы, представленные организациями. Были внесены замечания по разработанным проектам сводов правил, проектов изменений к сводам правил и актуализации утвержденных ранее строительных норм и правил, сводов правил в области строительства.

Привлечение экспертов от академической и прикладной науки в области архитектуры, градостроительства и строительства призвано способствовать повышению качества выполнения государственных работ по разработке проектов сводов правил, мониторингу и анализу действующих нормативных технических документов в сфере строительства. Также специалисты РААСН были привлечены к экспертизе результатов выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обеспечивающих определение нормативных параметров, содержащихся в нормативных технических документах в сфере строительства. Кроме того, академики, члены-корреспонденты и советники РААСН приняли участие в разработке методических рекомендаций по применению высокопрочных бетонов, обеспечению звукоизоляции, энергосбережения и т.д.
30 Декабря 2015.