СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Российскую академию архитектуры и строительных наук посетила группа португальских архитекторов
3 февраля 2016 года президент РААСН, генеральный директор АО «НИЦ «Строительство» А.В.Кузьмин принял группу португальских архитекторов компании «Сарайва и партнеры» (SARAIVA + ASSOCIADOS) - Мигеля Сарайва, Марио Жозе, Александра Лузгина. Со стороны Академии во встрече принимали участие - советник президента РААСН, директор по корпоративному развитию и стратегическим коммуникациям АО «НИЦ «Строительство» Н.А.Климова и ученый секретарь президиума РААСН О.В.Розенберг.

А.В.Кузьмин познакомил гостей из Португалии с историей создания Российской академии архитектуры и строительных наук, с организационной структурой и с основными направлениями деятельности Академии, проинформировал о научно-организационных мероприятиях, проводимых РААСН – общем собрании членов РААСН, конференциях.

«Сарайва и партнеры» - крупнейшее архитектурное бюро в Португалии, имеющее 20-летнюю историю. Компания имеет представительства в Бразилии, Казахстане, Китае, Колумбии, Экваториальной Гвинее, Сингапуре, ОАЭ.

Рассказывая об особенностях политики компании, Мигель Сарайва заметил, что для полноценной профессиональной работы «Сарайва и партнеры» в состав представительств обязательно включены местные архитекторы, и это, несомненно, помогает отразить в проектах национальную специфику той или иной страны в полной мере.

Стороны обменялись взглядами на сложную экономическую ситуацию в мире. При этом они пришли к выводу, что кризис может быть и весьма полезен и заставляет более вдумчиво относиться к работе. «Когда у архитекторов мало заказов, то они с тщательностью подходят к каждой детали» - заметил А.В.Кузьмин.

В ходе беседы португальские архитекторы выразили глубокую симпатию к российской культуре, в том числе к «русскому авангарду»; отметили очень высокое качество проектов, выполненных современными российскими архитекторами, с которыми они познакомились в ходе профессиональных контактов.

В завершение встречи стороны выразили заинтересованность в будущем сотрудничестве.











05 Февраля 2016.