СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Состоялась научная конференция «Архитектура в культурной политике России. Прошлое, настоящее, будущее»
18 мая 2016 года в Российской академии архитектуры и строительных наук состоялась научная конференция «Архитектура в культурной политике России. Прошлое, настоящее, будущее».

Организаторами научной конференции выступили Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) и филиал «ЦНИИП Минстроя России» Научно-исследовательский институт теории и истории архитектуры и градостроительства (НИИТИАГ).

Конференция явилась очередным совместным академическим проектом РААСН и НИИТИАГ, демонстрирующим единство и многогранность походов к заявленной теме и отражающим насущные проблемы и аспекты взаимодействия архитектуры и общества.

В своем обращении к участникам конференции президент РААСН, академик А.В. Кузьмин, отметил особую значимость архитектурной сферы в формировании Стратегии культурной политики России; подчеркнул неразделимую историческую связь архитектуры с прошлым, настоящем и будущем страны, межотраслевой объединяющий характер архитектурной деятельности в современном мире.

В работе конференции приняли участие члены РААСН, заместитель генерального директора ЦНИИП Минстроя России П.В. Сазонов, сотрудники НИИТИАГ. С докладами выступили академик РААСН А.П. Кудрявцев, член-корр. РААСН А.В. Анисимов, И.А. Бондаренко, С.В. Гнедовский, А.С. Щенков.



20 Мая 2016.