СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Третий день III Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
В завершающий день 100+ Forum Russia стал дискуссионной площадкой для обсуждения на профильных сессиях актуальных проблем в области применения композитных материалов в строительстве, информационного моделирования на основе BIM-технологий, обеспечения пожарной безопасности уникальных промышленных объектов.

В большом конференц-зале прошла повторная лекция и мастер-класс Кристоса Пассаса исполнительного директора бюро Zaha Hadid Architects — и вновь при полном аншлаге. К. Пассас раскрыл некоторые подробности технопарка Сбербанка, который строится по его проекту в Сколково.

Центральным событием третьего дня стало заседание Градостроительного совета Екатеринбурга. На нем обсуждались две темы: реконструкция парка «Южный» и параметры технического задания на проведение конкурса по благоустройству парка XXII Партсъезда и территории, расположенной в районе Центрального стадиона Екатеринбурга. По итогам заседания с незначительными поправками был принят представленный проект реконструкции парка. Кроме того, были уточнены детали технического задания конкурса, который будет проходить с 10 октября по 25 ноября 2016 года.

Еще одной важной темой стало обсуждение архитектурного наследия одного из районов Екатеринбурга — Уралмаша. Была рассмотрена возможность создания в этом районе рекреационно-туристического комплекса, основанного на легендарном прошлом района.

Кроме того, именно в рамках 100+ Forum Russia, впервые прошла презентация конкурса реновации исторической набережной в итальянском городе Генуя, который является городом-побратимом Екатеринбурга. В настоящее время ведется прием заявок на этот конкурс от архитекторов со всего мира.
10 Октября 2016.