СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Президент РААСН А.В. Кузьмин выступил на открытии XXIV Международного архитектурного фестиваля "Зодчество"
14 октября 2016 года в Москве открылся XXIV Международный архитектурный фестиваль "Зодчество". В этом году мероприятие проходит в бывших цехах "Трехгорной мануфактуры" на территории площадью более 6 тысяч квадратных метров.

"Зодчество" - это фестиваль национального масштаба, который объединяет представителей власти, бизнеса, общественных организаций и экспертных сообществ. На этой площадке традиционно обсуждаются самые актуальные задачи в области архитектуры и градостроительства. В рамках фестиваля будет представлен ряд новых интересных российских и зарубежных проектов, которые либо уже находятся на стадии реализации, либо будут реализованы в ближайшее время, запланировано проведение тематических конференций и круглых столов, а также воркшопов по альтернативному девелопменту и новым форматам развития городов.

Одна из ключевых задач Фестиваля 2016 года - обсуждение стратегии развития территорий "Трехгорной мануфактуры" и возможных форматов "короткого" девелопмента в виде благоустройства общественных пространств. "Трехгорная мануфактура" - это старейшее столичное ткацкое предприятие, основанное еще в конце прошлого столетия, расположенное на Краснопресненской набережной, недалеко от современного городского центра Москва-Сити.

С приветственным словом к участникам фестиваля на торжественной процедуре открытия обратился президент РААСН А.В. Кузьмин. "Московская область - это единый регион, но это не один город. И есть очень много составляющих, которые различаются между собой. И нельзя методы проектирования в Зарайске, в Химках или в Дубне делать одинаковыми. Это совершенно разная среда, отражающая разные эпохи развития нашей страны", — отметил А.В. Кузьмин.







14 Октября 2016.