СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Состоялось очередное заседание Научного совета РААСН "Программные средства в строительстве и архитектуре"
18 октября 2016 года в Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) прошло очередное заседание Научного совета РААСН "Программные средства в строительстве и архитектуре". Основной пункт повестки - обсуждение новой редакции Положения о верификации программных средств, применяемых при определении напряженно-деформированного состояния, оценке прочности и деформативности конструкций, зданий и сооружений.

На заседании присутствовало более 50-и участников из Москвы, Волгограда, Екатеринбурга, Челябинска и Киева, представители разработчиков, верификаторов и пользователей программного обеспечения (ANSYS, ABAQUS, СТАДИО, MicroFE, ЛИРА САПР, ЛИРА 10.*, SCAD, FIDESYS и др.), научно-педагогические работники НИУ МГСУ, МАРХИ, РУДН, УрФУ, ЮУрФУ, ВолгГТУ и других университетов.

Заседание вели советник РААСН В.Н. Сидоров и член-корреспондент РААСН А.М. Белостоцкий. В дискуссии выступали академики РААСН В.И. Травуш и Н.И. Карпенко, члены-корреспонденты РААСН А.М. Белостоцкий и П.А. Акимов, иностраннный член РААСН А.С. Городецкий, советники РААСН В.Н. Сидоров, Т.Б. Кайтуков, В.Л. Мондрус и В.А. Игнатьев, В.А. Семенов, Г.И. Шапиро, А.А. Маляренко, С.Б. Косицын, И.Д. Евзеров, М.С. Барабаш и др.

По итогам содержательного обсуждения было решено принять проект за основу предложенный проект Положения о верификации программных средств, применяемых при определении напряженно-деформированного состояния, оценке прочности и деформативности конструкций, зданий и сооружений и в течение 1 месяца доработать указанный проект с учетом принятых предложений и замечаний.
20 Октября 2016.