СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации А.В. Лопатина
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. №2522-р заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Лопатин Алексей Владимирович освобожден от занимаемой должности по его просьбе.

В октябре 2016 года на Общем собрании членов Российской академии наук (РАН) А.В. Лопатин был избран в число академиков РАН. 23 ноября 2016 года в ходе заседания Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Президент Российской Федерации В.В. Путин пригрозил кадровыми перестановками чиновникам, избранным в Российскую академию наук, несмотря на его призыв не делать этого. "Потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал В.В. Путин.

28 ноября 2016 года Президент Российской Федерации В.В. Путин также уволил еще нескольких чиновников, избранных в члены РАН.
28 Ноября 2016.