СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Определены кандидаты на должность президента Российской академии наук
Завершилось выдвижение кандидатов на должность президента Российской академии наук (РАН). Выборы президента РАН должны состояться в ходе запланированного на 20, 21 и 23 марта 2017 года Общего собрания членов РАН.

Согласно положению о выборах, все отделения РАН, как профильные, так и региональные, имеют право выдвинуть по одному человеку. Кандидатура определяется по итогам голосования на заседаниях бюро отделений или президиумов региональных отделений. Большинство отделений сделало выбор в пользу действующего президента РАН В.Е. Фортова.

Как сообщает еженедельная газета научного сообщества "Поиск", в Отделении нанотехнологий и информационных технологий РАН победу одержал председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований, директор Института проблем лазерных и информационных технологий РАН академик РАН В.Я. Панченко. Он был выдвинут также Отделением глобальных проблем и международных отношений РАН.

Еще одно место в списке претендентов занял директор Института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН академик РАН А.А. Макаров, выдвинутый Отделением медицинских наук РАН.

Источник: Сайт еженедельной газеты научного сообщества "Поиск"
14 Февраля 2017.