СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Пресс-релиз. «О рекомендации президиума РАН общему собранию членов РАН кандидатуры на должность президента РАН»
21 февраля 2017 года состоялось заседание президиума Российской академии наук (РАН).

В соответствии с п.п. 5 и 6 «Положения о подготовке и проведении общего собрания членов РАН, в повестку которого включен вопрос избрания президента РАН», утвержденного постановлением президиума РАН от 13.12.2016 г. № 217, члены президиума РАН рассмотрели вопрос «О рекомендации президиума РАН общему собранию членов РАН кандидатуры на должность президента РАН».

После обсуждения в результате тайного голосования по рекомендации президиума РАН общему собранию членов РАН кандидатуры на должность президента РАН большинством голосов членов президиума РАН рекомендован академик РАН Владимир Евгеньевич ФОРТОВ.

В соответствии с п. 7 Положения президиум РАН утвердил бюллетень для тайного голосования на общем собрании членов РАН по выборам президента РАН, в который включены все зарегистрированные кандидаты для избрания на должность президента РАН.

На пост президента РАН претендуют действующий президент РААСН В.Е. Фортов, директор Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН академик РАН А.А. Макаров и председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований, директор Института проблем лазерных и информационных технологий РАН академик РАН В.Я. Панченко.

Более подробная информация о кандидатах размещена на сайте Российской академии наук
25 Февраля 2017.