СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Президент РААСН принял участие в обсуждении концепции Стратегии пространственного развития Российской Федерации
Одним из ключевых элементов системы стратегического планирования, заложенной Федеральным законом № 172-ФЗ, является Стратегия пространственного развития Российской Федерации — принципиально новый документ для российской управленческой практики и для практики планирования, сочетающий в себе подходы стратегического и территориального планирования. Обсуждение концепции Стратегии состоялось в рамках одной из сессий Российского инвестиционного форума (РИФ-2017) «Сбалансированное региональное развитие».

Стратегия должна определить приоритеты, цели и задачи комплексного регионального развития России, направленного на поддержание устойчивости системы расселения на территории страны и снятие инфраструктурных ограничений в социально-экономическом развитии территорий.

В своём выступлении Кузьмин отметил, что при решении вопроса сбалансированного регионального развития крайне важно все же учитывать и сохранять специфику региона. Нельзя искусственно «назначать» точки роста, надо выявлять и максимально
использовать все имеющиеся преимущества территории.







28 Февраля 2017.