СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре рекомендовал палате одобрить изменения в Закон об объектах культурного наследия народов России
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре рекомендовал палате одобрить изменения в Закон об объектах культурного наследия народов России, предусматривающие возможность предоставления памятников, находящихся в госсобственности, в безвозмездное пользование государственным и муниципальным образовательным и научным организациям.

Как отметила глава комитета З.Ф. Драгункина, поправки позволят учреждениям науки и образования на безвозмездной основе находиться в занимаемых ими помещениях, представляющих собой культурную или историческую ценность. При этом, по мнению сенатора, удастся значительно сэкономить расходы бюджетов соответствующих уровней. Кроме того, памятники можно будет использовать "для эффективного осуществления образовательного процесса, в том числе в рамках сетевой формы обучения", цитирует парламентария пресс-служба Совета Федерации.

Источник: Еженедельная газета научного сообщества "Поиск".
02 Марта 2017.