СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Состоялось очередное заседание Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ под председательством председателя Москомэкспертизы В.В. Леонова
22 марта 2017 года состоялось очередное заседание Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ под председательством председателя Москомэкспертизы В.В. Леонова. Российскую академию архитектуры и строительных наук на мероприятии представлял вице-президент РААСН академик РААСН В.И. Травуш.

На заседании также присутствовали: заместитель председателя Комитета и заместитель начальника управления Департамента градостроительной политики г. Москвы Т.Г. Трапезникова, председатель ассоциации «ПроектСтройСтандарт» и генеральный директор ООО «Горстройпроект-2» С.А. Журавлёв, председатель Комитета РСС по негосударственной экспертизе и исполнительный директор ООО «Межрегиональный центр экспертизы» С.С. Ильяев, член Совета НОПРИЗ и председатель НП СРО «Лига проектировщиков» М.С. Слепак, руководитель аппарата Мосгосэкспертизы А.И. Яковлева. Кроме того, удаленно в заседании поучаствовали технический директор ООО «Экопроект ЦЧР» Е.В. Кульнева, директор ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве» С.В. Лазарев, директор ООО «СибрегионЭксперт» Ю.М. Мосенкис и другие гости.

Участники заседания обсудили новые законодательные инициативы Минстроя России: проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» и проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Свои предложения к проекту постановления Комитет направит для рассмотрения в аппарат НОПРИЗ для дальнейшей работы.

Также на повестку дня были вынесены предложения по улучшению действующей системы негосударственной экспертизы и проект отчёта о деятельности Комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ за 2016 год.

Источник: Официальный интернет-сайт государственного автономного учреждения города Москвы "Московская государственная экспертиза"
26 Марта 2017.