СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Состоялось Общее собрание членов Российской академии образования
27 апреля 2017 года состоялось Общее собрание членов Российской академии образования (РАО), в котором приняли участие 177 российских и иностранных членов РАО. Российскую академию архитектуры и строительных наук на мероприятии представлял главный ученый секретарь РААСН академик РААСН П.А. Акимов.

В преддверии Общего собрания членов РАО прошли собрания отделений РАО, на которых были рассмотрены кандидатуры претендентов на вакансии академиков РАО и членов-корреспондентов РАО.

Выступая на открытии общего собрания членов РАО, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Председатель попечительского совета РАО М.М. Магомедов поддержал инициативу президента РАО Л.А. Вербицкой о создании в РАО отделения российской словесности.

Заместитель главы Министерства образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина рассказала о совместной работе, которую Минобрнауки России с РАО.

Президент Управляющей компании «Просвещение», член попечительского совета РАО В.И. Узун в своем выступлении выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества с РАО на благо развития отечественного образования.

По словам руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Л.Н. Глебовой, в последнее время фиксируется особый рост востребованности российских государственных и общественных гуманитарных инициатив в мире.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов выразил готовность в дальнейшем плодотворном взаимодействии с РАО.

В своем выступлении президент РАО Л.А. Вербицкая остановилась на отдельных важных результатах деятельности Академии за период с прошлого Общего собрания. Особое внимание Людмила Алексеевна уделила Стратегии научно-технологического развития РФ, утвержденной указом Президента России. По ее словам, утверждение стратегии стало очень важным событием в научной политике страны. В документе определены приоритеты государственной политики в области науки на период до 2025 года. Важно, что стратегия базируется на многолетних исследованиях, разработках, предложениях, авторами которых являются многочисленные академические коллективы. «РАО берет на себя функции основного партнера государственной власти в реализации стратегии применительно к сфере наук об образовании», – заключила Л.А. Вербицкая.

Отчет о научной, научно-организационной и финансово-хозяйственной деятельности РАО в 2016 году огласил вице-президент РАО Ю.П. Зинченко. Также он рассказал о предложениях Академии о приоритетных направлениях развития исследований в сфере наук об образовании и о рекомендациях Академии о размере и направлениях расходования средств, предусмотренных на научные исследования в сфере наук об образовании.



Источник: Официальный интернет-сайт Российской академии образования.
27 Апреля 2017.