СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

О разработанной концепции нового закона «Об архитектурной деятельности»
Разговоры о необходимости нового закона об архитектурной деятельности идут давно. Связано это с резким падением статуса архитектора в общей системе архитектурно-градостроительной деятельности. Кроме того, давно и много говорится о неоправданном снижении роли главных архитекторов городов и муниципальных образований.

Буквально на днях в Национальном объединении проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) на суд архитектурной общественности была представлена концепция нового закона «Об архитектурной деятельности», призванная исправить положение и, по возможности, наиболее полно ответить на современные вызовы в области архитектурного законодательства.

Вице-президент РААСН по направлению «Архитектура» академик РААСН А.П. Кудрявцев, подчеркнув, что «…документ очень хороший и практически близок к идеальному», высказал озабоченность тем, как он будет реализовываться. Ведь не секрет, что многие хорошие законы в ходе реализации выхолащивались, превращались в «пустую бумажку». Надо сделать все, чтобы новый закон не постигла та же участь.

Данной проблеме посвящен материал, размещенный на официальном интернет-сайте Союза архитекторов России.

Источник: Официальный интернет-сайт Союза архитекторов России.
01 Мая 2017.