СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

АРХ МОСКВА NEXT — 2017
С 24 по 28 мая 2017 года в Москве пройдет XXII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Тема АРХ МОСКВЫ 2017 – NEXT!



NEXT! – это следующий виток развития в архитектуре и средовом дизайне, новые аспекты перспективного планирования городов, вопросы благоустройства и создание комфортной среды обитания, качественной транспортной инфраструктуры, реконструкция постиндустриальных территорий, формирование городских общественных пространств. Это новые имена, новые идеи и подходы в образовании, современные тенденции, технологии, материалы. NEXT! – это наш шаг в будущее, и сделать его нам предстоит вместе.



В течение 5 дней в Центральном Доме Художника на Крымском Валу будут продемонстрированы лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры. Пройдут профессиональные дискуссии российских и зарубежных архитектурных и дизайнерских бюро, девелоперов и крупнейших компаний-производителей о принципах развития качественной архитектурной среды. Также на площадке выступят известные и уважаемые зодчие, урбанисты, градостроители, учёные и дизайнеры.

На третьем этаже всех гостей будет ждать экспозиция конкурсных проектов лауреатов, номинантов «Золотого сечения 2017», итоги которого были подведены в апреле 2017 года.



Кроме того, отдельное внимание будет уделено теме девелопмента. Вот что говорит один из кураторов выставки Барт Голдхоорн, известный архитектурный критик, основатель и издатель серии журналов «Проект Россия», «Проект Балтия», «Проект International»:

«Архитектура как драйвер девелопмента – это лозунг одного из центральных проектов выставки АРХ Москва. Посыл ясен: если кто-то и может придумать новые продукты для потребителя в области строительства, то это, конечно, архитектор. Без инновации бизнес не может развиваться – он просто будет стоять на месте».



Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь.

Источник: Официальный интернет-сайт Союза архитекторов России.
20 Мая 2017.