СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Главные архитекторы России обсудят в Чебоксарах будущее "Комфортного города"
Самые актуальные вопросы градостроительной политики обсудят на ХL заседании Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. В мероприятии примет участие президент РААСН академик РААСН А.В. Кузьмин - председатель Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

XL Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований с 8 по 12 июня пройдёт в Чебоксарах. Открытие и пленарное заседание Совета пройдет в Театре оперы и балета 9 июня в 9-30 утра.

Чувашскую столицу посетят архитекторы из Воронежа, Тамбова, Хабаровска, Рязани и Калининграда.

Мастер-класс проведет итальянский архитектор Марио Кучинелла (Mario Cucinella Architects SRL), автор Экспо-центра в Милане, школ нового поколения в Алжире, Гане и итальянских Палермо и Болонье.

Еще один итальянец - представитель римской архитектурной школы Витторие Маньяно Лампуньяни расскажет о создании таких проектов, как офис-центр Schiffbauplatz в Цюрихе (Швейцария) и городская среда кампуса Novartis в Базеле (Швейцария).

Главный вопрос пленарного заседания Совета - "Как создать по-настоящему Комфортный город?". Архитекторы России решат, как создать заботливую и удобную для горожан среду, сохраняя при этом историческое наследие и соответствуя требованиям "умных городов" 21 века.

Более подробная информация о мероприятии размещена на сайте ООО "Чебоксары.ру" и на сайте ООО "Нижегородское телекоммуникационное агентство".

Справочно:
С 1998 года Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований является постоянно действующим общероссийским совещательным органом по реализации градостроительной политики. В числе его главных задач – обмен опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, участие в формировании законодательной, нормативной и правовой базы, обсуждение различных аспектов архитектурной и градостроительной практики, взаимодействие с органами власти.
Заседания проводятся в разных городах России. Кроме членов Совета в них участвуют представители архитектурной общественности, местных администраций, академики РААСН, члены-корреспонденты РААСН, иностранные члены РААСН, почетные члены РААСН и советники РААСН. В качестве почетных членов на заседания приглашаются бывшие главные архитекторы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, опыт которых имеет особую ценность.

Источники: Интернет-сайт ООО "Чебоксары.ру" и Интернет-сайт ООО "Нижегородское телекоммуникационное агентство".
07 Июня 2017.