СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Председатель Уральского территориального отделения РААСН академик РААСН Г.В. Мазаев пояснил предложение обязать застройщиков строить не только жилье, но и создавать рабочие места
22 июня 2017 года на заседании архитектурно-градостроительного совета (Градсовета) Екатеринбурга заместитель главы Екатеринбурга по капитальному строительству А.А. Белышев предложил вновь вести обязательный нормативный показатель трудомест для новых проектов.



Необходимость возврата этого требования подробно объяснил председатель ральского территориального отделения РААСН академик РААСН Г.В. Мазаев во время обсуждения концепции организации благоустройства набережной у Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского (ЦПКиО).



«Идея создания пешеходной зоны от Белинского и создание новых мостов – это хорошо. Сегодня идешь по одному ужасному и выходишь к заводу радиоаппаратуры. И я не хочу, чтобы вместо него вырос очередной ЖК. Жилье – это хорошо, но где мы будем работать? Надо найти инвестора, реконструировать завод и запустить там высокотехнологичное производство. Раньше 75% населения работало на заводах, сегодня только 7%. Откуда у людей будут браться деньги, чтобы ходить в торговые центры, если не останется рабочих мест, где их можно заработать. Необходимо обратить внимание на вопрос сохранения промышленных территорий».



Председатель архитектурно-градостроительного совета М.Б. Вяткин согласен с экспертами, что полностью ликвидировать производство в городе нельзя, но добавил, что возлагать создание трудомест в новых кварталах на застройщиков не стоит. Свою точку зрения он аргументировал тем, что большинство застройщиков предложат строить торговые центры и другие подобные коммерческие объекты для создания рабочих мест.

Источник: Информационно-аналитический портал «JustMedia».

(автор: Екатерина Турдакина)
23 Июня 2017.