СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

В Москве прекратили сносить Дом культуры имени Серафимовича
26 июня 2017 года Департамент культурного наследия Москвы распорядился приостановить снос Дома культуры имени Серафимовича в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Как сообщалось на сайте Департамента, заявление рассмотрит научно-методический совет Мосгорнаследия, после чего будет решен вопрос о возможности включения объекта в реестр.

27 июня 2017 года по сообщениям ряда СМИ, несмотря на предписание о приостановке сноса, за забором слышен грохот работающих экскаваторов. Во время сноса здания фрагменты фасада Дома культуры имени Серафимовича обрушились на электрические провода. Полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку. В настоящий момент на месте продолжает работать техника, убирают мусор, но снос не осуществляется.

По данным Архнадзора, долгое время здание Дом культуры имени Серафимовича было культурным центром Тишинки. До недавнего времени в нем работал театр "Школа современной пьесы". В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки.

В интервью РБК член-корреспондент РААСН В.Н. Логвинов отметил, что у здания есть все признаки вновь выявленного объекта культурного наследия. «Это произведение своей эпохи и культурный центр Москвы. Это в самом деле «намоленное» место, но оно не попало в список [объектов культурного наследия], так как никто не мог предположить, что его будут сносить».

Более подробная информация размещена здесь и здесь.

Источники: Metro International и Информационное агентство «РБК».
27 Июня 2017.