СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Вице-президент РААСН В.А. Ильичев принял участие в III Российской учебно-практической молодежной конференции по геотехнике и III Геотехнических играх
Вице-президент РААСН по направлению «Инновации» академик РААСН В.А. Ильичев принял участие в III Российской учебно-практической молодежной конференции по геотехнике и III Геотехнических играх. Организаторами мероприятий, проводившихся 29-30 июня 2017 года, стали НИИ оснований и подземных сооружений (НИИОСП) им Н.М. Герсеванова АО «НИЦ» «Строительство», Российское общество по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению, Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет и Тюменский индустриальный университет.

Студенты и аспиранты строительных вузов из разных регионов России анализировали геотехнические проблемы, качество проектирования, знакомили слушателей с собственными научными разработками. Примечательно, что конференция с каждым годом собирает всё больше желающих попробовать свои силы в этой отрасли строительной науки. Средний возраст участников не превышает 26 лет. Самый сложный этап конференции – вопросы и задачи, которые предлагалось решить участникам геоигр.

Вице-президент РААСН по направлению «Инновации» академик РААСН В.А. Ильичев внимательно следил за ходом конференции. Общаясь со студентами, он назвал геотехнику особо важной научной сферой, где далеко не каждый сможет стать высококвалифицированным специалистом. «Подготовка геотехника – непростой, долгий процесс, – подчеркнул В.А. Ильичев. – Потребуется не менее 10 лет, чтобы стать специалистом в этой сфере».
04 Июля 2017.