СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

О проведении I Международной научно-технической конференции «Гвоздевские чтения»


9 мая (27 апреля по старому стилю) 1897 года родился Алексей Алексеевич Гвоздев, чьим именем назван Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона (НИИЖБ).

Алексей Алексеевич Гвоздев (1897—1986), Герой Социалистического Труда, кавалер двух орденов Ленина и ордена Красной Звезды, действительный член Академии строительства и архитектуры СССР (ныне РААСН), доктор технических наук, профессор — крупнейший ученый в области теории железобетона, организатор первой в СССР лаборатории железобетонных конструкций и её бессменный руководитель на протяжении почти 60 лет. Один из основателей отечественной научной школы расчета и проектирования железобетонных конструкций, разработчик метода расчёта по предельным состояниям и теории расчета статически неопределимых линейных и плоскостных железобетонных конструкций методом предельного равновесия.

В связи со 120-летним юбилеем А.А. Гвоздева и 90-летием института в октябре 2017 г. в НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» состоится I Международная научно-техническая конференция «Гвоздевские чтения» с участием ведущих российских и зарубежных ученых в области бетона и железобетона.

Источник: Официальный сайт АО «НИЦ «Строительство».
05 Августа 2017.