СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

В Томском государственном архитектурно-строительном университете выпускники-строители отпраздновали 40-летие выпуска
12 августа 2017 года в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) собрались выпускники строительного факультета 1977 года. В родном вузе лично и в онлайне-формате встретились более 80 человек со всей России, а также из Австралии, США, Украины, Германии и Израиля.

С 40-летием выпуска бывших студентов поприветствовал ректор ТГАСУ советник РААСН Виктор Алексеевич Власов:

Уважаемые выпускники, рад вас приветствовать в стенах альма-матер! В ваше время это был Томский инженерно-строительный институт, затем – академия. 21-й год мы в статусе университета. Пять лет я являюсь ректором ТГАСУ. Главную задачу, которую я взял на себя как ректор – повысить престиж университета. С коллективом преподавателей, студентов и выпускников, а также с помощью стратегических партнеров ТГАСУ нам это удалось. Сейчас ТГАСУ находится в сотне лучших университетов России. Я считаю, что это важно не только для нынешних студентов, но и для вас, выпускники. Мы все сделаем для того, чтобы вы могли гордиться своим университетом!

В.А. Власов также рассказал о важных элементах развития университета – Ассоциации выпускников и созданном в 2016 эндаумент-фонде ТГАСУ. Во время встречи ректор вручил благодарственное письмо выпускнику 1977 года, члену Попечительского совета ТГАСУ, генеральному директору ОАО «ТДСК» Александру Карловичу Шпетеру за недавний крупный вклад компании в фонд.

С пожеланиями к бывшим студентам обратились и их любимые преподаватели – академик РААСН, заведующий кафедрой строительной механики (СМ) Строительного факультета (СФ) ТГАСУ Леонид Семенович Ляхович, декан СФ Анатолий Павлович Малиновский, доцент кафедры СМ и заведующий ее лабораторией Виталий Иванович Липкин и доцент кафедры экономики и организации строительства ИКЭиИСС, декан технологического факультета ТГАСУ с 1976 по 1986 годы Геннадий Иванович Мишин.

Такие встречи, как рассказала выпускница Татьяна Смирнова (Парфес), уже стали традицией – однокашники постоянно поддерживают связь в социальных сетях, а раз в пять лет непременно собираются в ТГАСУ.

Источник: Официальный сайт Томского государственного архитектурно-строительного университета.
14 Августа 2017.