СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Стратегическое планирование курортных объектов обсуждают в Сочи архитекторы со всей страны
18 августа 2017 года в Сочи состоялась архитектурно-градостроительная конференция «Архитектурный мост: Крым-Кавказ. Стратегическое планирование и проектирование курортных объектов». Мероприятие проводится в городе в шестой раз, главная цель конференции — профессиональное обсуждение новых архитектурных проектов.

Сочи представляет профессиональному сообществу архитекторов России пилотный проект градостроительной концепции развития рекреационных территорий курорта. Речь идёт о Лазаревском взморье.

Николай Гришин, эксперт краевого департамента по архитектуре и градостроительству, советник РААСН: «Будет очень большое развитие парковых зон, будет развитие пойменной части реки Шахе, развитие набережной, улучшение пляжей. Много интересных решений мы услышим в этой презентации».

Глава города, приветствуя профессионалов в сфере архитектуры, отметил — туристов в Сочи с каждым годом становится только больше и уж тем более, если гостям курорта так полюбилось Лазаревское побережье, почему бы не начать его рекреационное развитие.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Волконка, Солоники, Головинка — эти шикарные пляжные территории, шикарные — широкие, красивые, чистое море — они могли бы стать новыми точками роста, инвестиционными проектами. Чтобы эти пляжи были заполнены, там надо строить гостиницы».

Все, кто приезжает в Сочи, отмечают его грандиозные изменения, произошедшие за последние 5-6 лет. И прежде всего это приведение города к единому архитектурному облику.

Алексей Комов, член правления Союза Архитекторов России: «Среда, конечно, изменилась в несколько раз и другое ощущение от города. У города появилась новая самобытность и самое главное достоинство — столичность».

Архитекторы готовы делиться новыми идеями. При этом в приоритете — сохранение природной среды, а также курортной индивидуальности.

Виктория Семёнова, вице-президент Союза дизайнеров России (г. Санкт-Петербург): «Очень важна красота визуального облика города, тем более такого сложного города как Сочи, сложного по градостроительной специфике, и сложного с точки зрения функции, которую Сочи выполняет — это и курортный город, и город основное презентабельное лицо страны. Поэтому все аспекты визуального воспри­ятия города стоят остро для Сочи. Комфортное, качественное и системное развитие может дать необыкновенные результаты».

По окончании конференции участников пригласили побывать на разных площадках Сочи, где масштабно используется олимпийское наследие и детально оценить развивающийся Сочи, чтобы на примере нашего города включиться в развитие других курортных мест страны.

С более подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться здесь.

Источник: Телеканал ЭФКАТЕ.
18 Августа 2017.