СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Члену-корреспонденту РААСН Алексею Владимировичу Антюфееву – 60 лет
28 августа 2017 года исполняется 60 лет члену-корреспонденту РААСН, Заслуженному архитектору РФ, Почетному архитектору РФ, кандидату архитектуры, профессору, заведующему кафедрой Урбанистики и теории архитектуры Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета Алексею Владимировичу АНТЮФЕЕВУ!

Окончив в 1979 году Волгоградский инженерно-строительный институт, работал архитектором в мастерской № 5 ПИ “Волгоградгражданпроект”.
В 1983 году поступил в аспирантуру МАрхИ, которую успешно завершил в 1986 году защитой кандидатской диссертации. На протяжении всей последующей трудовой жизни совмещал проектную практику и административную работу с педагогической и научной деятельностью. С 1986 года по сей день преподает в ВолгГАС(А)У, где в 1998 г. организовал и возглавил кафедру «Градостроительство».
Автор более 100 опубликованных научных работ, в том числе коллективных монографий, посвященных вопросам управления территориальным и градостроительным развитием: «Волгоград: в новый век с новой стратегией», «Россия: стратегия прорыва. Синергетические идеи развития», «Третья победа Сталинграда: стратегический проект России XXI века».
В 2003-2007 годах - Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, главный архитектор города. С 2007 года - Советник губернатора Волгоградской области по градостроительной политике.
Общее количество авторских проектных работ превышает 160. Наиболее крупные из них: Градостроительная концепция «Большой Волгоград» (1998–1999), автоцентры «Тoyota–hyundai» в Волгограде (2006), «Генеральный план Волгограда» (научный руководитель, 2003–2006), схемы территориального планирования и генеральные планы муниципальных образований Юга России. Участник и лауреат множества творческих конкурсов. Победитель в конкурсах грантов ЮНЕСКО, ГЭФ и РААСН. Награжден дипломами РААСН, фестиваля «Зодчество», смотра-конкурса «Архитавр» и «Прометей» Южного архитектурного общества.
Ведет большую общественную работу, являясь Председателем квалификационной комиссии Палаты архитекторов России по ЮФО, членом Совета Национальной палаты архитекторов России, членом ФУМО по направлению «Архитектура»
25 Августа 2017.