СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

О системе управления реализацией программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
Постановление подготовлено Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Оно принято во исполнение поручения Президента России, данного по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 5 июля 2017 года.

В целях управления реализацией программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (далее – Программа) подписанным постановлением утверждены функциональная структура системы управления реализацией Программы и правила разработки, мониторинга и контроля выполнения планов мероприятий по реализации Программы.

Функции проектного офиса по реализации Программы закреплены за автономной некоммерческой организацией «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации».

Эта организация будет проводить работы по созданию информационной системы электронного взаимодействия участников реализации Программы и осуществлять организационно-методологическое сопровождение реализации Программы, включая подготовку методических рекомендаций по разработке планов мероприятий и отчётов об их выполнении.

Определены также ответственные федеральные органы исполнительной власти по каждому из направлений реализации Программы (для управления Программой определены пять базовых направлений развития цифровой экономики в России на период до 2024 года: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность).

Программа определяет цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики. Согласно Программе, ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности будут данные в цифровом виде. Это необходимое условие повышения конкурентоспособности страны, качества жизни граждан, обеспечения экономического роста и национального суверенитета.
29 Августа 2017.