СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Президент РААСН А.В. Кузьмин назвал два интересных проекта международного архитектурно-градостроительного конкурса в Санкт-Петербурге
Президент РААСН академик РААСН Александр Викторович Кузьмин принял участие в работе жюри международного архитектурно-градостроительного конкурса на концепцию музейно-выставочного комплекса Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

В роли организатора конкурса выступил Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Вниманию жюри были представлены проекты архитекторов из России, Германии, Норвегии и Финляндии. Перед разработчиками проектов стояла непростая задача – гармонично вписаться в исторические пейзажи центральной части Петербурга – между Музеем воды, собором Растрелли и набережной.

По мнению членов жюри, конкурс получился достаточно интересным. Оригинальных работ оказалось так много, что было сложно определиться с проектом-победителем.

Было объявлено народное интернет-голосование. В четвёрку лидеров вошли: архитектурные бюро «А.Лен» Сергея Орешкина, «Студия 44» академика РААСН Никиты Явейна, бюро члена-корреспондента РААСН Михаила Мамошина и «Lahdelma&Mahlamaki» из Финляндии.

А.В. Кузьмин из представленных работ выделил два проекта – «Земцов. Кондиайн и партнёры» и «Студия 44» - оба автора из Санкт-Петербурга. Итоги будут подведены после голосования членов Общества «Жители блокадного Ленинграда».

Проекты, участвующие в конкурсе, (а это девять концепций, прошедших жёсткий отбор), размещены в выставочном зале Государственного музея истории Санкт-Петербурга - манеже Конюшенного ведомства в конце августа. Изначально выставку планировалось закрыть 10 сентября, но поскольку так и не были определены победители, выставку продлили на месяц.

Тройка победителей получит солидное денежное вознаграждение.
14 Сентября 2017.