СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Член-корреспондент РААСН В.С. Лесовик встретился с руководством Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова
26 сентября 2017 года состоялась встреча ректора Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) им. М.В. Ломоносова Елены Владимировны Кудряшовой и член-корреспондента РААСН Валерия Станиславовича Лесовика. На встрече обсуждалось развитие инженерного потенциала региона.

В.С. Лесовик предложил руководству САФУ принять участие в создании центра лабораторных испытаний композитов. Также было предложено создать в Архангельске филиал Российского союза научных и инженерных общественных объединений. Эта организация должна направить свои действия на поддержание и развитие инженерного дела региона.

«Архангельская область — известный промышленный регион, поэтому у вас должен быть свой филиал Союза инженеров России именно на базе вашего университета», — подчеркнул В.С. Лесовик. Он также отметил, что будет сотрудничать с Северным (Арктическим) федеральным университетом в сфере трансдисциплинарных исследований. Одна из его четырех лекций — «Трансдисциплинарные исследования. Наука и педагогика» — будет адресована преподавателям САФУ.

«Не каждый университет может заниматься трансдисциплинарностью. Это зависит от подготовки преподавателей. Преподаватели САФУ и, в первую очередь, научная школа Аркадия Айзенштадта готовы развивать это направление исследований. В этом плане Северный (Арктический) федеральный университет, как и МГУ, и некоторые наши федеральные вузы находятся на таком уровне, который позволяет мне надеяться на успехи в трансдисциплинарных исследованиях», — рассказал В.С. Лесовик.

Е.В. Кудряшова отметила десятилетнее плодотворное сотрудничество члена-корреспондента РААСН В.С. Лесовика с Северным (Арктическим) федеральным университетом и рекомендовала присвоить ему звание почетного доктора САФУ имени М.В. Ломоносова.

С видеоматериалом о встрече можно ознакомиться здесь.









Источник: Официальный сайт Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова.
28 Сентября 2017.