СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Конференция «Архитектурный мост: Белгород-Москва» прошла в Белгороде
Новые стандарты жилья и жилой застройки обсудили участники VIII архитектурно-градостроительной конференции «Архитектурный мост: Белгород-Москва». Площадкой для обмена мнениями по традиции стал Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова.



Встречу провели в формате диалога. Урбанисты, градостроители, архитекторы и представители власти делились своим опытом в области создания комфортного городского пространства, предложили идеи национальных и мировых практик с учетом специфики средних российских городов.

«Это не просто обмен опытом, это встреча людей одного цеха. Здесь архитекторы обсуждают и прогнозируют свою дальнейшую деятельность, с учетом столичного опыта, потому что мы знаем, какими сейчас интенсивными темпами развивается и архитектура, и градостроительство, и развитие благоустройства на территории Москвы», - рассказала главный архитектор Белгородской области Галина Валентиновна Горожанкина.

В конференции участвовал известный московский архитектор академик РААСН Андрей Владимирович Боков. Среди его реализованных проектов музей Маяковского на Лубянке и музей Пушкина на Пречистенке, стадион «Локомотив» и Крытый конькобежный центр в Крылатском, театры и жилые районы. Столичный гость высоко оценил градостроительную политику в нашей области, особенно в части индивидуального жилищного строительства. «Сегодня мы имеем все возможности сделать индивидуальный дом не менее комфортным, чем квартиры. И то, что ваша область это осознает и действует в этом направлении - очень важно», - отметил народный архитектор Российской Федерации, академик РААСН, руководитель центра пространственного планирования (Москва) А.В. Боков.

Организаторами конференции выступили Национальное агентство по архитектуре и градостроительству, правительство Белгородской области, управление архитектуры и градостроительства администрации Белгорода при поддержке Белгородского государственного технологического университета.

Источник: БЕЛНОВОСТИ.
02 Ноября 2017.