СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

В Санкт-Петербурге наградили лучших молодых ученых в области искусств и культуры
В 2017 году церемония награждения победителей Всероссийского конкурса молодых ученых в области искусств и культуры проходила в четвертый раз. Лауреатами стали 30 ученых, которые были отмечены в 10 номинациях: «Литературоведение», «Музыкальное искусство», «Театральное, хореографическое и цирковое искусство», «Кино-, теле- и другие экранные искусства», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Архитектура и дизайн», «Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов», «Библиотечно-информационная деятельность», «Теория и истории искусства и культуры».

Всего на конкурс была подана 101 заявка из 48 вузов и научно-исследовательских учреждений из 20 регионов страны. Больше всего заявок было зарегистрировано в номинациях «Музыкальное искусство» (25) и «Теория и истории искусства и культуры» В состав жюри вошли ученые из ведущих российских вузов и музеев, библиотек и научно-исследовательских учреждений, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук. Судейскую коллегию возглавила доктор философских наук, директор Научно-исследовательского института киноискусства ВГИКа Алевтина Николаева-Чинарова.

Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств и культуры учрежден Минкультуры России в 2014 году. Он проводится с целью сохранения и развития системы художественного образования в Российской Федерации, выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту молодых ученых, популяризации их научных достижений.

Конкурс молодых ученых является первым за последние 20 лет крупным проектом, направленным на поддержку молодых исследователей в области культуры и искусства. В нем принимают участие студенты и аспиранты образовательных и научных организаций, обучающиеся по специальностям (направлениям подготовки) высшего образования группы «Искусство и культура».

Фотографии с указанного мероприятия размещены здесь.

Источник: Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации.
21 Ноября 2017.