YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

По итогам визита члена-корреспондента РААСН А.М. Белостоцкого в Государственный университет «Дубна» было принято решение об организации общеуниверситетского Центра компьютерного моделирования и мониторинга сложных инженерных систем
24 ноября 2017 года член-корреспондент РААСН Александр Михайлович Белостоцкий посетил Государственный университет «Дубна», входящий в топ-100 лучших вузов России. На Ученом совете университета после сообщения ректора профессора Дмитрия Владимировича Фурсаева и доклада А.М. Белостоцкого было принято единодушное решение об организации общеуниверситетского Центра компьютерного моделирования и мониторинга сложных инженерных систем.

Основные направления деятельности и задачи нового подразделения, новые прорывные направления подготовки (специальности) студентов, магистрантов и аспирантов были также обстоятельно обсуждены с руководством университета, в ходе многочисленных встреч А.М. Белостоцкого с научно-педагогическими работниками ведущих кафедр и инжиниринговых центров.

Справочная информация: В 2016 году государственный университет «Дубна» вошел в топ-100 лучших вузов России (65-ое место, рейтинговое агентство RAEX); согласно Российском индексу научного цитирования (РИНЦ) университет среди вузов РФ занимает ведущие позиции по ключевым показателям: 4 место — по доле публикаций в зарубежных журналах и по g-индексу; 5-е место — по h-индексу (индексу Хирша); 6 место — по доле публикаций в журналах, входящих в Web of Science или Scopus; 7 место — по числу цитирований в РИНЦ и т.д. Среди вузов Московской области университет «Дубна» занимает 1-2 места по всем ключевым показателям РИНЦ.
27 Ноября 2017.