СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Ведущие архитекторы и строители обсудили формирование комфортной городской среды в Оренбургской области
6 декабря 2017 года в Оренбурге состоялось собрание членов Приволжского территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук. Ведущие эксперты в этих отраслях обсудили развитие комфортной городской среды в городах Оренбургской области.



Вопросы благоустройства городских пространств в Оренбургской области обсудили в Оренбурге на отчетном собрании членов Приволжского территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН). Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это «одно из крупнейших событий в сфере развития архитектурно-строительного образования». Одним из участников обсуждения развития городской среды Оренбургской области стал вице-президент РААСН, заслуженный строитель России, один из конструкторов Останкинской телебашни и главный конструктор международного делового центра «Москва-Сити» Владимир Ильич Травуш.

Как отметил в своей приветственной речи председатель Приволжского территориального отделения РААСН Владимир Николаевич Бобылев, задача членов академии – знакомиться с проблемами, существующими в мегаполисах, и находить пути их решения. «Это проблемы сохранения культурного наследия и исторических памятников архитектуры, восстановления церковного зодчества и многие другие. Взаимодействие с регионами позволяет обобщить практический опыт и знания о современном состоянии архитектуры, градостроительства и внедрить результаты академических разработок», – сказал В.Н. Бобылев.

Участие в собрании также принял министр строительства и ЖКХ Оренбургской области Александр Валерьевич Полухин. Он обратил внимание, что тема благоустройства актуальная для большинства российских регионов, включая и Оренбургскую область, которая принимает активное участие в реализации приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды. «Перед органами власти и архитектурным сообществом стоят задачи по созданию комфортных условий в населенных пунктах и вовлечению жителей в этот процесс. Уверен, что обмен мнениями и опытом будет одинаково полезным и для гостей, и для принимающей стороны», – приветствовал участников собрания член областного правительства.

Стоит отметить, что власти Оренбургской области уделяют серьезное внимание вопросу развития городской среды. Так, Оренбургская область входит в число регионов – лидеров по исполнению специальной федеральной программы в 2017 году. Кроме того, эти вопросы обсуждали на экспертной площадке в рамках недавно прошедшего международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

Источник: Сайт «Клуб Регионов» – федеральная экспертная сеть.
14 Декабря 2017.