YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

Член-корреспондент РААСН А.А. Худин: «Нижегородская агломерация должна стать системой с единой транспортной и производственной инфраструктурой»
«Нижегородская агломерация должна стать системой с единой транспортной и производственной инфраструктурой», - заявил член-корреспондент РААСН, главный архитектор НПП «Архитектоника» Александр Александрович Худин, комментируя внесение врио губернатора Глебом Сергеевичем Никитиным законопроекта о возвращении на уровень региона градостроительных полномочий от Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородского и Кстовского районов и создании Нижегородской агломерации.

По мнению архитектора, возвращение градостроительных полномочий Нижнего Новгорода на региональный уровень - это правильное решение. «Думаю, в обиход пора вводить такое понятие как «Большой Нижний» - это система населенных пунктов, куда входят Балахна, Богородск, Дзержинск, Кстово и даже Семенов», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что это должна быть агломерация, система связанных между собой поселений с единой транспортной и производственной инфраструктурой.

«Управлять этой большой системой нужно из единого центра, который обеспечит взаимосвязанное развитие населенных пунктов. Для этого нужно либо создать новую структуру по управлению агломерацией, либо использовать уже существующую – департамент градостроительного развития территории Нижегородской области. Сам Нижний Новгород в одиночку с подобной задачей не справится», - добавил А.А. Худин.

Напомним также, что в ноябре 2017 года комитет Законодательного собрания Нижегородской области по имуществу отложил законопроект о возвращении полномочий по утверждению генпланов на уровень МСУ.

Как сообщалось ранее, в декабре 2016 года Законодательное собрание Нижегородской области одобрило возврат большей части градостроительных полномочий муниципалитетам. С 1 января 2015 года по декабрь 2016 года эти полномочия находились на уровне регионального правительства.

Источник: НИА «Нижний Новгород».
21 Декабря 2017.