YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал предложение академика РААСН А.В. Бокова отрегулировать работу архитекторов в России
21 декабря 2017 года на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству почетный президент Союза архитекторов России академик РААСН Андрей Владимирович Боков сказал, что необходимо вернуться к пересмотру закона об архитектурной деятельности.

По мнению А.В. Бокова, архитектуру и градостроительство нужно вывести из-под жесткого контроля застройщика, необходимо дать больше полномочий главным архитекторам в регионах и муниципалитетах. Он также указал на проблему отсутствия возможности проводить творческие конкурсы.

На заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 20 декабря 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил подумать над созданием специальной программы профессионального развития для российских архитекторов. По мнению президента, они должны иметь возможность предлагать свои проекты и воплощать их в жизнь, оказывать влияние на формирование современного облика российских регионов, сообщает ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК».

Источник: ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК».
21 Декабря 2017.