YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

Итоги Всероссийской научной конференции «Октябрь 1917 года в истории архитектуры и изобразительного искусства Сибири»
7-8 ноября 2017 года в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) совместно с Сибирским территориальным отделением РААСН (СТО РААСН) проведена Всероссийская научная конференция «Октябрь 1917 года в истории архитектуры и изобразительного искусства Сибири», приуроченная к столетию Октябрьской революции 1917 года.

В дни конференции было заслушано и представлено заочно свыше пятидесяти докладов, в том числе членами СТО РААСН: членами-корреспондентами М.Г. Мееровичем (Иркутск) и Г.Н. Тумаником (Новосибирск), почетным членом РААСН Е.Н. Лихачевым (Новосибирск), советником РААСН С.Б. Поморовым (Барнаул), членом Академического совета РААСН по охране, реставрации и реконструкции архитектурно-градостроительного наследия Л.С. Романовой (Томск) и другими.

Рассмотрены вопросы влияния новой формы государственного устройства на развитие сибирской архитектуры, градостроительства, монументально-декоративного искусства и дизайна, а также судьбу объектов историко-архитектурного наследия в эпоху перемен.

По итогам конференции подготовлен сборник тезисов.
25 Декабря 2017.