YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Мы в соцсетях


Версия для слабовидящих

Стартовал открытый архитектурный конкурс "Создание внешнего облика городов-курортов КМВ"
На Ставрополье стартовал открытый архитектурный конкурс «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ». Принять участие в архитектуре будущего курортов Кавказских Минеральных Вод могут как уже состоявшиеся эксперты в области дизайна и архитектуры из России и других стран, так и студенты профильных вузов. Итоги конкурса подведут в июне 2018 года. Победители получат полмиллиона рублей в каждой номинации.
Мы ждем интересные идейные решения по созданию уникального облика городов КМВ. Необходимо внести что-то новое, яркое, современное при сохранении того удивительного колорита и атмосферности Кавминвод, которые являются визитной карточкой Ставрополья и всего Северного Кавказа, - отметил заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры СК Александр Золотарёв.
В состав организационного комитета конкурса вошли правительство Ставропольского края, министерство строительства и архитектуры СК, почетный генеральный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани и архитекторы муниципальных образований КМВ. Конкурс проводится по трем номинациям: «Визитная (архитектурная) карточка города» (любой из городов КМВ); «Курорты будущего» и «Объекты социального и культурного назначения в городах КМВ». В конкурсе могут принять участие российские и иностранные профессиональные архитекторы, и проектировщики, а также студенты профильных вузов и факультетов. Заявки принимаются как от лица одного автора, так и от целого творческого коллектива.
По словам главы ведомства, создание нового облика городов КМВ будет способствовать повышению туристического и медицинского потока на Кавминводы и привлечет внимание инвесторов к региону.
При оценке проектов будет рассматриваться не только концептуальность и оригинальность идей, но и их практическая реализуемость с точки зрения строительства, технических решений, экологичности, требований в области охраны культурного наследия, градостроительных требований и строительных норм. То есть, любая идея должна быть живой и легко вписываться не только в формат города, но и во все существующие стандарты. Общий призовой фонд конкурса составил 1,5 млн рублей, - пояснил Александр Золотарёв. Со списком объектов, участвующих в конкурсе, а также условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства и архитектуры Ставропольского края. Прием заявок уже открыт и продлится до 20 мая 2018 года. Итоги конкурса будут подведены в июне следующего года.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства строительства и архитектуры
Ставропольского края перейдя по ссылке: http://xn--h1acdfggnhdg.xn--p1ai/press-tsentr/novosti/startoval-otkrytyy-arkhitekturnyy-konkurs-sozdanie-vneshnego-oblika-gorodov-kurortov-kmv-/?sphrase_id=621
07 Марта 2018.