YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта»
Российская академия архитектуры и строительных наук предлагает ознакомится с приказом Ростехнадзора от 12.07.2018 г. № 298 «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта», утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 июля 2013 г. № 306» (зарегистрирован в Минюсте России 03.09.2018 г. № 52050).

По информации разработчика, внесенные в приказ Ростехнадзора от 15.07.2018 г. № 306 изменения подготовлены на основании анализа правоприменительной практики и направлены на:

  • устранение неопределенности требований к количеству обоснований безопасности для одного опасного производственного объекта, а также к возможности (невозможности) его распространения не несколько опасных производственных объектов;
  • уточнение требований к содержанию обоснования безопасности и к его разработчикам;
  • раскрытие случаев, при которых требуется внесение изменений в обоснование безопасности.
11 Сентября 2018.