YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

СОГЛАШЕНИЕ РАН и РААСН
14 апреля 2015 года на заседании Президиума Российской академии наук состоялось подписание СОГЛАШЕНИЯ о сотрудничестве между федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия наук» и федеральным государственным бюджетным учреждением «Российская академия архитектуры и строительных наук» (прилагается)
Президент РАН В.Е. Фортов и президент РААСН А.В. Кузьмин в своих выступлениях отметили, что Академии ответственны за прогноз развития фундаментальной науки в стране, формирование спектра научных исследований мирового уровня, в том числе в областях смежных знаний.

Сложный период реорганизации Государственных академий наук открывает новый этап для консолидации сил во благо российской науки, в условиях выстраивания научно-методического руководства академических институтов и территориальных отделений, их структуры и научно-методического руководства их работой.

Совместные действия РАН и РААСН в рамках подписанного Соглашения будут способствовать повышению уровня фундаментальных научных исследований в Российской Федерации.
см. Видео – подписание Соглашения
19 Апреля 2015.