YouTube-канал РААСН

СОБЫТИЯ

АРХИВ

Версия для слабовидящих

В столице Болгарии прошла XIV Всемирная триеннале по архитектуре «INTERARCH 2015»
17-20 мая 2015 года в столице Болгарии в городе София состоялась XIV Всемирная триеннале по архитектуре «INTERARCH 2015».
Мероприятие проводится под эгидой ЮНЕСКО, его организаторами выступают: Международная Академия Архитектуры, Союз архитекторов Болгарии и Университет архитектуры, конструкции и геодезии в Софии.
От Российской академии архитектуры и строительных наук в «INTERARCH 2015» приняли участие президент РААСН, генеральный директор АО «НИЦ «Строительство» А.В. Кузьмин и советник президента Академии,директор по корпоративному развитию и стратегическим коммуникациям АО «НИЦ «Строительство»Н.А. Климова.
17 мая в рамках триеннале состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международной Академии Архитектуры (IAA). А.В. Кузьмину было присвоено звание международного академика архитектуры. Также академиком стал российский архитектор С.А. Скуратов. Кроме того, в рамках заседания были избраны новые профессора, в том числе два представителя РФ: заслуженный архитектор России А.В. Анисимов и руководитель департамента по архитектуре и градостроительству, главный архитектор Краснодарского края Ю.В. Рысин.
Также в рамках заседания международные жюри присудили почетные награды и дипломы лауреатов победителям номинаций в смотре-конкурсе построек и архитектурных проектов, студенческих дипломных проектов и изданий по архитектуре.
«INTERARCH» - открытый международный форум архитекторов, дизайнеров, теоретиков архитектуры, был основан в 1981 году. Мероприятие призвано обеспечить обмен идей с ведущими представителями профессии, и отражается вся панорама тенденций и достижений современной архитектуры.
Традиционно заседание Генеральной Ассамблеи Международной Академии Архитектуры (IAA) проводится один раз в 3 года. Члены Академии вносят поправки в Устав и Положения IAA, избирают новых академиков и профессоров, Ученый Совет и его Председателя.


20 Мая 2015.